Выездные проверки

по Самаре

и всей области

УСЛУГИ

ЦЕНЫ

ГЛАВНАЯ

КОНТАКТЫ

+7 (846) 972-01-87

+7 (927) 692-01-87

e-mail: poligraf-63@mail.ru

 

Полиграфные истории

Статьи и заметки

Так что же такое полиграф, он же детектор лжи?

 

Говоря простым языком это "измеритель" стресса. Вопреки расхожему  мнению на нем не зажигается лампочка, когда человек лжет. На самом деле во время проверки полиграфолог с помощью специально подобранных вопросов сравнивает между собой реакции человека на так называемые значимые и незначимые стимулы. Проще говоря, сначала задается вопрос:"Сегодня пятница?", а потом  "Деньги украли вы?" и сравнивают реакции между собой. Это очень упрощенная схема, но базовый принцип  неизменен. Существует множество тестов различных авторов и школ, но основных методик три. Это метод скрываемой информации, метод контрольных вопросов, метод  значимых-незначимых  вопросов. Мы не будем углубляться в детали- это тема для специалистов. Для измерения реакции на стресс может сниматься множество параметров, но по международным стандартам их как минимум три -дыхание, особенности сердечной деятельности ,электрическая активность кожи. Процедура проверки абсолютна безопасна и безвредна .Некоторые ограничения существуют лишь для женщин во время поздних стадий беременности и лиц с  сердечно-сосудистыми  заболеваниями.  Не рекомендуется обследование лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Время  полиграфного  обследования составляет от 1 до 4 часов в зависимости от сложности поставленной заказчиком задачи, используемых методик, полученных  во время проверки промежуточных результатов и многого другого. Точность полученных результатов составляет 90-95%.Иногда по разным причинам приходится проводить повторную проверку, ее обязательно переносят на другой день. Можно ли обмануть полиграф?  Ответ-можно, если Вы сотрудник спецслужб, прошедший спецподготовку  в течении  нескольких лет и регулярно проходите переподготовку.

Для обычного человека это практически нереально ,а способы ,описанные в Интернете (вроде засовывания кнопки в ботинок, прикусывания языка, арифметических подсчетов в уме, самогипноз и т.п.) достаточно легко выявляются  полиграфологом  и наряду с другими факторами могут являться основанием для вынесения неблагоприятного для  Вас заключения  специалиста . Полиграфная проверка проводится только с добровольного согласия человека, при этом круг задаваемых вопросов обязательно обсуждается. Результаты проверки на детекторе лжи(заключение) передаются только заказчику обследования и никогда не доступны посторонним лицам. Полиграфолог несет за это персональную ответственность. Резюмируя, можно сказать , что при должной подготовке специалиста, детектор лжи -мощный инструмент ,способный помочь в решении широкого круга задач.

 

09.12.2015

 

Откат как зеркало российской коррупции.

 

Откат.Многим тысячам российских чиновников,коммерческим директорам предприятий и просто менеджерам отделов снабжения в этом коротком слове слышится не грохот лафета артеллерийского орудия после выстрела,а шум океанского прибоя,шелест шин дорогого автомобиля,а,главное,шорох пересчитываемых под столом купюр,Жизнь удалась.Ведь он Закупщик.Именнно так,с большой буквы Закупщик и никак иначе.Зачем ему напрягаться и искать лучшие условия при приобретении товара или услуги для государства или родного предприятия.Зачем? Ведь каждый день,льстиво улыбаясь,через порог его кабинета переступает множество представителей фирм-поставщиков -от менеджеров по сбыту до генеральных директоров.Несут прайс-листы,коммерческие предложения,заманивают скидками и лучшими условиями оплаты и доставки.Но главное не это.Как правило,прощаясь ,представитель потенциального постащика ,незаметно показывает Закупщику бумажку с заветной цифрой.Это процент от суммы сделки,который поставщик готов выплатить лично Закупщику.Тому лишь остается выбрать наиболее выгодное (конечно,для себя,а не для государства или предприятия) предложение.Правда остаются возможные проблемы со службой безопасности,но при должной изворотливости их не сложно обойти( или поделится)..Конечно,это очень приблизительная схема,но общий принцип неизменен.Действия условного Закупщика подпадают под действие двух статей Уголовного Кодекса Российской Федерации -"коммерческий подкуп" и "получение взятки".Но вся сложность в том,что ни один из участников преступной схемы не заинтересован в ее раскрытии.Ситуация не уникальна для России,но у нас размах коррупции принимает масштабы,угрожающие национальной безопасности.Что делать? В Китае,к примеру,коррупционеров даже публично расстреливают.Но кардинально ситуацию это не меняет.В России введена система электронных торгов,что,по замыслу создателей,исключает личные контакты участников сделки и позволяет минимизировать коррупционную составляющую.Но во-первых,этой системой пользуются в основном госструктуры и крупные предприятия,а небольшим и средним предприятиям это не нужно и невыгодно.Во вторых,российские Закупщики находят лазейки,например,ставя в задании невыполнимые условия для нежелательных поставщиков.Другие методы борьбы с откатами включают в себя глобальный мониторинг рынка,строгое бюджетирование закупок ,разделение функций Закупщика на несколько независимых служб,методы провокации.

 

Одним из наиболее действенных методов борьбы с откатами являются периодические проверки на детекторе лжи.Множество проверок,проведенных специалистами-полиграфологами компании Полиграф Самара показывают,что тщательный план мероприятий по проведению полиграфных проверок и его точное соблюдение позволяет снизить потери от откатов практически до нуля.(при реализации подобного плана в течении полугода на одном из предприятий города Самары удалось снизить закупочные цены на 6-8%).Такой план включает в себя как обязательную скрининговую проверку всех сотрудников,поступающих на работу в отдел снабжения,так и обязательную проверку всех закупщиков с периодичностью не менее,чем раз в три месяца.

 

Подводя итоги,необходимо заметить,что ни полиграфные проверки,ни электронные торги,ни другие методы борьбы с коррупцией в отдельности не позволят решить столь глобальную для нашей страны проблему.Лишь комплекс системных мер позволит

 

добиться ощутимых результатов.

 

21.12.2015

 

Программа минимизации потерь предприятия.

 

В целях минимазации потерь предприятий малого и среднего бизнеса специалистом компании Полиграф Самара Карелиной Светланой  Петровной была разработана специальная программа,которая,по нашему мнению,оптимально подходит для решения данной задачи.Представим подробный пошаговый план действий для ее реализации.Итак, все начинается с звонка заказчика и встречи с полиграфологом.Сначала определимся,кто может и  должен являться заказчиком.В идеале это владелец или крупный акционер(акционеры) предприятия,то есть лицо,принимающее решение(ЛПР).Далее поясним ,почему это важно.Конечно,всеми текущими вопросами будут заниматься уполномоченные ЛПР сотрудники,но прямой контакт с полиграфологом необходим.

 Далее полиграфолог ,совместно с заказчиком определяет факторы риска,то есть возможные действия или бездействие работников предприятия,которые ведут к убыткам(прямым,косвенным,репутационным) и ,соответственно,недополучению прибыли.Таких факторов великое множество-они есть как общие для большинства предприятий,так и уникальные для  данной организации.Такие факторы должны быть определены для  всех (возможно,за исключением работников службы безопасности) сотрудников организации,кроме ЛПР(причина очевидна).Казалосьбы,какие факторы риска могут быть,к примеру, у секретаря.Однако,вспомним,что секретарь имеет доступ к всем важнейшим документам организации,базам данных поставщиков и клиентов,знает все контакты и графики встреч руководителя и все это может быть небезинтересно конкурентам. Может регулярно покупать больничные листы,а обязанности секретаря во время мнимой болезни исполняет другой сотрудник,что приводит к потере рабочего времени и,как следствие, недополучению прибыли.И этим список далеко не исчерпывается(к примеру,считается,что женщины-секретари до 40% процентов рабочего времени могут тратить на общение в соцсетях и сайтах знакомств).Обязательна идентичность  факторов для сотрудников,занимающих одинаковую должность.Первоначально выделяются общие для данной должности факторы риска(ФР).Для примера рассмотрим должность водителя,которая есть практически на всех предприятияхОбязательным для них общим ФР является использование служебного положения для извлечения личной выгоды.Далее определяются частные ФР для данного общего.Частными для рассматриваемого общего ФР являются,как правило -завышение стоимости ремонта и запасных частей автомобиля,махинации с топливом,требование с клиентов дополнительного вознаграждения за уже оплаченные транспортные услуги и т.п..Полный перечень общих и частных ФР  для каждой должности определяется индивидуально для данной организации.Такая четко очерченная структура ФР позволит полиграфологу  в разумное время выявить все негативные моменты трудовой деятельности обследуемого сотрудника.Если коротко,то специалисту достаточно провести тестирование по общим ФР и в случае появления реакций на какой-либо из них,конкретизировать по частным признакам.Следом,по возможности,определяются предположительно совершаемые каждым  сотрудником действия(высказываются обоснованные подозрения),подпадающие под выделенные для данной должности ФР .(к примеру,имеются основания полагать,что водитель возит стройматериалы к себе на дачу на служебной машине или использует служебное авто в качестве такси,такие действия подпадают под  обязательный для водителей фактор риска-использование  служебного автомобиля в личных целях).Этап  определения факторов риска является,пожалуй,самым важным в ходе реализации предлагаемой программы,соответственно,подбирать их надо крайне тщательно и аккуратно,чтобы они охватывали все возможные негативные последствия от действий(или бездействия) сотрудников.

 Далее необходимо определить периодичность полиграфных проверок для каждой группы сотрудников.Для сотрудников с факторами риска,несущими максимальные возможные негативные последствия(снабженцев,работников склада,экспедиторов,руководителей обособленных подразделений и т.п.),рекомендуются проверки раз в два-три месяца,далее по убывающей для лиц,имеющих факторы риска с минимальными возможными негативными последствиями частота снижается до раза в 4-6 месяцев.В первые 8-10 месяцев реализации программы желательно осуществлять полиграфные обследования с частотой близкой к максимально рекомендованной,далее снижать в рамках коридора.Чаще проводить проверки нежелательно,здесь больше не значит лучше,а ,предположим, еженедельные проверки вообще крайне вредны.Для данного конкретного предприятия частота подбирается индивидуально с учетом общих рекомедаций,особенностей предприятия,состояния трудовой дисциплины и других  факторов.

 После  определения ФР  и частоты проверок(работа проводится максимально непублично) проводится общее собрание всех сотрудников предприятия или по вертикали,через руководителей  в локальных коллективах.Здесь важна открытость.Сотрудникам необходимо объяснить для чего вводится подобная программа,обязательно подчеркнуть,что участие в ней обязательно для всех сотрудников,озвучить,а лучше,раздать на бумажном носителе определенные для каждого сотрудника ФР(как общие,так и частные),ответить подробно на все возникающие по ним вопросы,в случае отсутствия вопросов  самостоятельно  дать подробные разъяснения.Если вернуться к ранее указанному  ФР  для водителей-использование служебного автомобиля в личных целях,то пояснить,что любая поездка без разрешения или указания  непосредственного руководителя (даже по просьбе другого сотрудника,не являющимся таковым),различные задержки и опоздания,не имеющие разумного разъяснения  содержат подобное нарушение.Необходимо четко разъяснить возможно неясные моменты,например,поездка на обед на служебном автомобиле(можно?нельзя?) .Все подобные моменты должны быть четко разъяснены.Рассказ обязательно подкрепить примерами.Далее необходимо сказать ,что в случае необходимости во время проверки на детекторе лжи могут задаваться и другие вопросы,не имеющие отношения к определенным ФР,внимание на этом заострять не надо.Людям надо объяснить,что ни при каких условиях им не будут задаваться вопросы ,касающиеся их политических и религиозных взглядов,сексуальной сферы,расовых вопросов.На вопрос сотрудников,как часто их будут проверять,следует пояснить,что этот вопрос в компетенции ЛПР,но примерно раз в несколько месяцов,хотя проверки будут непериодическими и точный график знает только он.Обязательно возникнет вопрос,с кого первого начнут проверки.Следует пояснить,что первую проверку по очереди пройдут все сотрудники,до ее окончания повторных проверок не будет(за исключением возможных случаев служебного разбирательства).Не следует озвучивать информацию о различной периодичности для разных сотрудников(опять же ссылаясь на ЛПР).Что касается очередности первой проверки,то как бы не хотелось сперва проверить сотрудников,в отношении которых имеются обоснованные подозрения,стратегически верно установить очередность первоначальных проверок прозрачным образом(к примеру по алфавиту или начиная от вышестоящих к нижестоящим по должности,но тут есть варианты).Главное,сотрудники должны понять,что это не компанейщина,не экстренная мера,вводимая от недоверия к ним и желания затянуть гайки ,а плановое мероприятие,позволяющее повысить эффективность работы организации и подобные программы давно  и .успешно используются в столице и за рубежом.Следующий момент,объявляется так называемая "амнистия".Сотрудникам поясняется,что за выявленные с помощью детектора лжи действия из числа определенных для них ФР(конечно,за исключением тех,которые имеют серьезные негативные последствия) ,которые они совершили до момента данного собрания,они ответственности не понесут,но с данного момента за все совершенные действия,подпадающие под ФР понесут обязательное и безусловное наказание Таким образом , в сознании людей создается  установка- действие подпадащее под ФР=неотвратимое наказание(и в случае выявления негативных моментов оно обязательно должно быть).Сотрудники для себя должны четко разделить-до и после(желательно также положительное подкрепление для успешно проходяших полиграфную проверку) .Важно отметить,что все действия полиграфолога в рамках данной программы осуществляются в интересах ЛПР и ,в случае получения негативной информации о лицах,работающих с полиграфологом по поручению ЛПР,она будет передана непосредственно ему.В иных случаях,вся  информация  по результатам проверок будет предоставляться только данным лицам или ЛПР. Без исключений.Эту информацию также необходимо довести до сотрудников Необходимо сказать о введении обязательной кадровой проверки при приеме на работу в организацию и проверке при увольнении(такие проверки проводятся вне общей очереди).Каждому сотруднику неоходимо дать подписать документ о добровольном согласии на периодические полиграфные проверки .

 Теперь проясним некоторые правовые вопросы.Во первых, полиграфная проверка производится только с добровольного согласия гражданина .Во вторых,отказ от прохождения процедуры не может быть законным основанием для отказа в приеме на работу или увольнения.И если для вновь принимаемого сотрудника это не составляет проблемы(отказ может мотивироваться любой подходящей причиной) и будующий сотрудник(фактически не имея выбора) всегда подпишет трудовой договор с соответствующим пунктом(а он  должен быть обязательно внесен),то для работающего персонала все не так просто.И среди действующих сотрудников обязательно найдутся те,кто откажется подписывать согласие и,соответственно проходить проверки.Во время собрания каким-либо образом давить на такого сотрудника  или уговаривать не надо,а сказать,что очень разочарованы его решением и надеетесь,что он его изменит,Через несколько дней данный работник вызывается на индивидуальную беседу с ЛПР(или уполномоченным лицом),где ему ставится фактический ультиматум-либо он соглашается на предложение руководства,пибо его дальнейшее пребывание в компании нежелательно и будут предприняты все меры(законные и не очень) для его скорейшего  увольнения.В условиях ухудшающихся экономических реалий потеря  хорошей работы для большинства является просто катастрофой,найти новую порой очень непросто.Заметим,что на предприятиях с высоким уровнем трудовой дисциплины и прочным авторитетом ЛПР,такие случаи весьма нечасты,но в  любом случае эта проблема обычно успешно решается.На этом подготовительные мероприятия окончены и начинается этап,собственно,проверок на детекторе лжи.

 Приведем расчеты для предприятия с численностью сотрудников 40-60 человек.В этом случае оптимально выделить один рабочий день(к примеру среду) и проверки проводить еженедельно,тогда при полной загрузке специалиста(до 5 человек в день) первоначальную проверку удастся провести (365/12/7=4,35*5-22 человека в месяц) за 2-3 месяца,далее периодические проверки по графику.Увеличивать количество дней проверок с целью ускорить прохождение персоналом первоначальных проверок необходимости нет.Реально период прохождения  первоначальных проверок продлится несколько дольше из-за вновь принимаемых и увольняемых сотрудников,а также возможных служебных разбирательств Технически это происходит так- в предыдущий рабочий день(вторник) до 18-00 заказчик предоставляет по электронной почте полиграфологу список лиц,подлежащих проверке и выделенные для них ФР.Каждому назначается определенное время из расчета 1,5 часа  на одну проверку.В своем офисе или на территории заказчика(по договоренности) полиграфолог проводит проверки и до 12-00 следующего рабочего дня(четверг) предоставляет заказчику по электронной почте заключения по результатам обследоааний.Для подобного предприятия стоимость вхождения в программу составит от 20 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени участия нашего специалиста в подготовительных мероприятиях.Ежемесячная абонентская плата составит 35 тысяч рублей(что составит примерно 35000/22=1590 рублей за проверку-обычная стоимость 2500 рублей,при абонентской плате от 10 человек 2000 рублей).

  Возникает законный вопрос,а не выгоднее ли нанять полиграфолога в штат.Не подлежит сомнению,что для крупного предприятия,особенно имеющего развитую филиальную сеть,это будет оптимальным решением.Для небольшого же и среднего предприятия это не так Во первых приличного специалиста не удастся нанять менее чем за 30-50 тысяч рублей(не забудем про соцпакет),во вторых он не будет полностью загружен(слишком частые проверки вредны), в третьих есть очевидные бухгалтерские плюсы в работе с сторонней организацией,а самое главное очень быстро упадет качество его работы.Действительно,находясь внутри коллектива,человек очень быстро завязывает личные отношения-ведь он участвует в корпоративах,ходит на обед с сотрудниками,пьет чай с девочками из бухгалтерии,болтает в курилке с сослуживцами.Все это,очевидно, никак не способствует качеству работы полиграфолога.

 Данные расчеты приблизительны и все подбирается индивидуально.По нашему мнению, при точном исполнении всех пунктов  данной программы,не забывая и не отменяя традиционных методов работы с персоналом потери от пресловутого человеческого фактора удастся свести к минимуму.В заключение отметим,что сам факт введения данной программы будет являться

для персонала мощным сдерживающим фактором и первые серьезные результаты будут получены уже в течение месяца после ее введения.

 

 

 

 

 

Гречишкин Андрей Васильевич

 

ведущий специалист компании Полиграф Самара.